1 星2 星3 星4 星5 星
(暂无投票)
Loading...
ドラセナ - Single
J-Pop 2018
タイトル 時間
抱歉,只有对本文发表过评论才能阅读隐藏内容。
目前共有1条评论
  1. mr_x.x说道:

    支持一下!谢谢!

发表评论

歌手简介:
大冢爱,1982年9月9日出生于日本大阪市,日本流行音乐女歌手,毕业于日本大阪艺术大学。大冢爱从4岁开始学习古典钢琴,15岁进行词曲创作,在出道前就累积有60首以上自创曲目,学生时代曾与友人共组向日葵少女乐团。

演艺经历
2003年9月,大冢爱发行首张单曲《桃花花瓣》正式出道。12月凭借第二张单曲《樱桃》走红,同名主打歌曲也成为日本音乐史及手机史上第一首下载超过100万人次的曲目。
2004年3月发行的首张专辑《多种爱》,11月发行第二张专辑《爱的果酱》。大冢爱被视为日本2004年度最耀眼新星。
2005年4月24日起跑的第一次个人全国巡回演唱会《JAM PUNCH Tour 2005》,大冢爱以其现场演唱魅力席卷整个日本。5月与9月发行的两张单曲《笑嘻嘻/弹珠》、《星象仪》均获得日本公信排行榜冠军,同时大冢爱也以缴纳1142万日圆首次挤身千万纳税人之列。6月,大冢爱首次主演电视剧《东京朋友》。
2006年8月,大冢爱主演的电影《东京朋友》上映。从乐坛跨足戏剧界再前进电影圈,大冢爱迅速成为日本乐坛跨界最多的女歌手。
2007年2月21日,大冢爱发行第14张单曲《CHU-LIP》,是一首以吻与郁金香为主题的恋爱歌曲。2007年3月大冢爱发行了首张精选辑《爱 am BEST》,上市后瞬间造成缺货现象,且还以35万张的数字创下出道以来首周最佳销售纪录。
2008年10月与2009年9月,大冢爱连续两年将个人出道周年纪念演唱会《LOVE IS BORN》第三站》移师国立台湾大学综合体育馆举办。大冢爱用苦练多时的中文与歌迷热切互动,深深感动了现场的台湾歌迷。二度台湾公演的圆满成功,也开启了大冢爱海外演唱会之序。
2009年2月25日,大冢爱发行第十九张单曲《BYE BYE》。《BYE BYE》是大冢爱从08年12月发行的专辑《LOVE LETTER》中选出的歌曲,该曲还是本人亲自演出的朝日电视台广告主题曲。
2010年09月11日,大冢爱召开了她6月25日入籍后的首次ONEMAN LIVE公演。
2012年1月12日,国内影视点播平台风行网首部自制微电影《票·2012》正式上线,大冢爱为该片谱写片尾曲《时间轴》。

主要作品
2003年09月10日 桃ノ花ビラ
2003年12月17日 さくらんぼ
2004年03月03日 甘えんぼ
2004年07月07日 Happy Days
2004年08月18日 金魚花火
2004年10月20日 大好きだよ。
2005年02月09日 黒毛和牛上塩タン焼680円
2005年05月11日 SMILY/ビー玉
2005年07月13日 ネコに風船
2005年09月21日 プラネタリウム
2006年04月12日 フレンジャー
2006年08月02日 ユメクイ
2006年10月25日 恋愛写真
2007年02月21日 CHU-LIP
2007年07月25日 PEACH/HEART
2007年11月07日 ポケット
2008年05月21日 ロケットスニーカー/One×Time
2008年09月10日 クラゲ、流れ星
2009年02月25日 バイバイ
2010年04月07日 ゾッ婚ディション/LUCKY☆STAR
2010年09月08日 I ♥ ×××
2013年10月09日 Re:NAME
2014年05月21日 モアモア
2016年07月06日 日々、生きていれば

more

  • 来自

    日本

  • 类型

    日本流行、流行摇滚、流行

  • 出生

    1982年9月9日

ドラセナ - Single
大塚 愛
日々、生きていれば - Single - Single
大塚 愛
モアモア – Single
大塚 愛
Planetarium - EP
大塚 愛
AIO PUNCH – EP
大塚 愛
ゾッ婚ディション / LUCKY☆STAR - EP
大塚 愛
クラゲ、流れ星 - EP
大塚 愛
ロケットスニーカー / One×Time - EP
大塚愛
PEACH / HEART - EP
大塚 愛
ポケット - EP
大塚 愛
恋愛写真 - EP
大塚 愛
LOVE HONEY TOUR 2017 ~誘惑の香りにYOUワクワク~
大塚 愛
aio piano
大塚 愛
Love Honey
大塚 愛
LOVE IS BORN ~13th Anniversary 2016~
大塚 愛
LOVE IS BORN ~12th Anniversary 2015~
大塚 愛
LOVE TRiCKY LIVE TOUR 2015 ~ヘルシーミュージックで体重減るしー~
大塚 愛
LOVE FANTASTIC TOUR 2014~おぉーつかあいはまほぉーつかぁい~
大塚 愛
LOVE TRiCKY
大塚 愛